Вязники.Ру > Общество и политика > У Вязниковского района есть чему поучиться


У Вязниковского района есть чему поучиться
Дата: 20 апреля 2017


Увеличить картинкуУвеличить картинку19 апреля, во владимирском филиале Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ (РАНХиГС) в рамках презентации лучших муниципальных практик региона-33 своим опытом развития территории поделилось руководство Вязниковского района.

Изучение лучших практик – совместный проект РАНХиГС, а также владимирского регионального отделения Совета по местному самоуправлению и областной ассоциации муниципальных образований. Встречи происходят примерно раз в три месяца. Своими наработками уже поделились власти Суздальского, Петушинского и Камешковского районов.

Для показа территории руководство Вязниковского района подготовило расширенную презентацию своего экономического, культурного и туристического потенциала. В фойе РАНХиГСа работала выставка. Гости могли познакомиться с работой «Вязниковского хлебокомбината», фабрики «Нестле», принять участие в мастер-классах по вышивке и лозоплетению.

Официальную часть презентации открыли заместитель Губернатора Владимирской области Михаил Колков и директор Владимирского филиала РАНХиГС, зампредседателя облпарламента Вячеслав Картухин. Затем глава райадминистрации Игорь Зинин подробно рассказал об участии Вязников в проектах «Фонда поддержке городов» и об инвестиционных возможностях территории в целом. Гостей, в числе которых были представители практически всех муниципальных образований региона, депутаты, бизнесмены, экономисты и политологи, заинтересовал опыт нашего района по объединению администраций и созданию единого управленческого центра. Это позволило не только сэкономить часть бюджетных средств, но и облегчило для жителей взаимодействие с местной властью.

Ещё одной интересной темой, затронутой в ходе презентации, стало обсуждение вязниковской практики создания и функционирования муниципального центра развития туризма. Об этом подробно рассказала руководитель учреждения Наталья Мельникова. Она отметила, что с начала работы центра было разработано несколько туристических маршрутов. Часть из них включены в общие программы посещения области. Сейчас наш район посещают туристы со всей России.
В завершении перед участниками презентации выступила вязниковская фолк-группа «Душа тальянки». Артисты сорвали заслуженные овации.

- Как руководитель профильного комитета Законодательного Собрания Владимирской области, часто бываю на таких презентациях, - рассказал в интервью «Районке» депутат облпарламента Роман Кавинов. – Конечно, меня можно назвать предвзятым, но по личным ощущениям, скажу – вязниковская презентация выглядит лучше, чему других территорий. Опыт нашего района заслуживают пристального изучения и использования в других муниципалитетах. Встреча получилась очень насыщенной и полезной.


Андрей ВЕДЕНЕЕВ.

Фото из "Твиттера" Р.В. Кавинова.

___
Источник: Газета "Районка, 21 век", №14 (330) от 20.04.2017