Вязники.Ру > Общество и политика > Наш редактор


Наш редактор
Дата: 20 апреля 2017


Увеличить картинкуНиколай Николаевич Соловьев – главный редактор «Маяка», наш редактор.

Лучшие годы журналистской и редакционной деятельности связаны с ним, участие в профессиональных конкурсах, его доброе, ненавязчивое наставничество, его шутки, которые мы в «Маяке» все уже знали наизусть и все равно смеялись, потому что невозможно было не улыбнуться этому искреннему и сердечному человеку.

Вспоминаются наши редакционные поездки в гости к другим «районкам» - в Ковров, Муром, Меленки, Гусь-Хрустальный, Гороховец, Юрьевец… Нас всегда тепло принимали коллеги, наносили ответные визиты. Тогда это воспринималось как данность – мол, у всех так. Со временем пришло осознание, что такая счастливая редакционная жизнь выпадает далеко не каждому. И ей мы обязаны именно Н.Н. Соловьеву.

Вспоминается отношение Николая Николаевича к коллективу «Маяка», в подавляющем большинстве своем, женскому. Он называл нас «мои девчонки» и в обиду никогда не давал, всегда защищал, оберегал, прикрывал, заботился.

Вспоминаются его подарочки и милые пустячки по случаю календарных, профессиональных праздников и личных дат – его чашечки, сердечки, коробочки. У каждой дома хранятся редакторские знаки внимания, по-отечески теплые и трогательные.

Мы любили его и продолжаем любить, когда он ушел…

Говорят, что большое видится на расстоянии. Николай Николаевич Соловьев был человеком такого формата, который виден и заметен при жизни. И нет сомнения, что временное расстояние только добавит ему масштабности и величия.

Вечная память Николаю Николаевичу Соловьеву – профессиональному журналисту, писателю, главному редактору газеты «Маяк» и замечательному человеку.

«Старая гвардия «Маяка»:
Н. Барыбина, Н. Порозова, Н.Ярцева, Г.Алипова, Т. Щербакова, Н. Каманина, Г. Шелепаева, С.Апостолов.

Фото: http://www.vladimiruj.ru

___
Источник: Газета "Районка, 21 век", №14 (330) от 20.04.2017