Вязники.Ру > Общество и политика > Обсудили важное


Обсудили важное
Дата: 14 апреля 2017


Увеличить картинкуПо инициативе Законодательного Собрания Владимирской области в Вязниках впервые прошло межрайонное совещание депутатов из пяти территорий региона. На несколько часов зал городского центра культуры и отдыха «Спутник» превратился в дискуссионную площадку, на которой озвучивались наиболее насущные проблемы, волнующие жителей нашего региона.

На заседании присутствовали председатель Заксобрания Владимир Киселёв, депутаты облпарламента, а также первый заместитель Губернатора, временно исполняющий обязанности главы региона Алексей Конышев, представители профильных ведомств обладминистрации.

Формат такого рода встречи назрел давно. Часто проблемные ситуации в районах области идентичны. Например, уже стали общими вопросы газификации, тарифов на коммунальные услуги, здравоохранения.

В частности, депутаты вязниковского райсовета поинтересовались у представителей областной власти, когда же, наконец, начнётся газификация так называемой паустовской зоны. На вопрос ответил директор департамента ЖКХ администрации области Глеб Серёгин. По его словам, в мае пройдёт экспертиза проекта по созданию газопровода высокого давления. Непосредственно строительство коммуникация начнётся в четвёртом квартале этого года. Глеб Сергеевич пообещал, что буквально на днях приедет в Паустово и проведёт встречу с жителями.

Много вопросов касалось вязниковской медицины. В связи с объединением районных больниц в единое юрлицо, люди боятся ухудшения качества обслуживания и снижения доступности медицинских услуг. Представители департамента здравоохранения успокоили жителей - реструктуризация направлена, наоборот, на повышение уровня оказываемых больницами, поликлиниками и ФАПами, услуг. В свою очередь, руководство нашего района попросило чиновников от медицины не забывать про данные обещания. Так, на 2018 год в плане департамента здравоохранения значилось строительство нового ФАПа в деревне Сергиевы Горки. Однако по последним данным сроки могут быть сдвинуты. Замдиректора департамента здравоохранения Юлия Арсенина взяла вопрос на карандаш и пообещала разобраться в ситуации.

В целом, как резюмировал В.Н. Киселёв, в Вязниках состоялся очень хороший диалог между различными уровнями законодательной, представительной и исполнительной власти. По итогам работы будет разработан общий план действий Законодательного Собрания и Администрации области.

- Мы постараемся претворить в жизнь пожелания, выполнить наказы, которые нам дали депутаты сельских и городских Советов, - подчеркнул Владимир Николаевич.

Алексей ЗАХАРОВ.

___
Источник: Газета "Районка, 21 век", №13 (329) от 13.04.2017