Вязники.Ру > Общество и политика > В Новый год со старыми дорожниками


В Новый год со старыми дорожниками
Дата: 29 декабря 2016


Увеличить картинкуС 1 января 2017 года очисткой дорог и тротуаров от снега и льда вновь займётся вязниковское ООО «Дорожник». Именно эта специализированная коммунальная организация стала победителем конкурса, объявленного администрацией Вязниковского района.

Стоимость контракта составляет 4,5 миллиона рублей. За эти деньги «Дорожник» должен будет до конца марта производить своевременную уборку снега с проезжей части и тротуаров, выполнять посыпку скользких участков пескосоляной смесью, расчищать пешеходные дорожки, площади и остановки общественного транспорта.

Как рассказал «Районке» директор компании-подрядчика Валерий Ильин, техника и необходимый запас антилёдных реагентов уже создан. Более того, не дожидаясь начала действия контракта, техника и специалисты «Дорожника» уже вышли на вязниковские улицы и приступили к работам.

- В настоящий момент (около полудня среды, 28 декабря, - прим. автора.) задействованы восемь единиц техники и десять рабочих, - отметил Валерий Вячеславович. - Погода стоит тёплая, мы решили до Нового года заранее постараться убрать наледь с дорог и почистить тротуары, чтобы, когда ударят морозы, не выполнять двойную работу.

Будем надеяться, что со старой новой коммунальной компанией жалоб от жителей на неудовлетворительную очистку дорог и тротуаров в наступающем 2017 году станет меньше.

Алексей ЗАХАРОВ.

Фото: http://www.kolesa.ru/article/dorozhnye-reagenty-chem-obrabatyvayut-ulitsy-peterburga-2012-01-18

___
Источник: Газета "Районка, 21 век", №51 (316) от 29.12.2016