Вязники.Ру > Общество и политика > Дружинников вызывали?


Дружинников вызывали?
Дата: 29 декабря 2016


Увеличить картинкуВ новогоднюю ночь спокойствие на вязниковских улицах вместе с сотрудниками полиции будут охранять народные дружинники. Всего в дни каникул пройдут рейды с участием более чем двадцати добровольных блюстителей порядка.

На сегодняшний день в Вязниковском районе действует 9 дружин правоохранительной направленности. В них состоят 60 человек. По действующему законодательству стать дружинником может гражданин РФ в возрасте от 18 лет. Кандидатуры проходят строгий отбор.

Дежурство представители народных дружин ведут совместно с сотрудниками полиции. За год проведено свыше ста рейдов. Кроме того, народные правоохранители всегда присутствуют на крупных районных и городских праздниках, а также церковных торжествах, предполагающих участие большого числа жителей. Узнать дружинника можно по красной нарукавной повязке, специальному нагрудному жетону и удостоверению.

- Благодаря помощи дружинников в районе были раскрыты два преступления, - говорит инспектор направления охраны общественного порядка ММ ОМВД России «Вязниковский» Лариса Полякова. - При этом на период дежурства, согласно областному законодательству, жизнь и здоровье добровольного полицейского застраховано. К счастью, никому страховка пока и не потребовалась.

В новогодние каникулы у дружинников будет плотный график работы. Мероприятия по охране общественного порядка с их участием пройдут в каждом муниципальном образовании территории. Кроме непосредственно новогодней ночи они задействованы на рождественских и крещенских праздниках. Пожелаем им удачной службы!

Герман ДОЛМАТОВ.

___
Источник: Газета "Районка, 21 век", №51 (316) от 29.12.2016