контакты    карта сайта

16+

вязники.поиск  

 

 Новости
 Наш город
 Органы власти
 ВИДЕОБЛОГ
 Фотогалерея
 Статьи
 Погода
 Гороскопы
 Программа ТВ
 Сонник
 Каталог файлов
  Доска объявлений


опрос месяца

Да, по всем правилам
Да, но не очень строго
Да, потому что постятся близкие
Нет, я считаю, что пост вреден для здоровья
Не пощусь и никогда не постился




на форуме
  • Россияне уверены, что жизнь налаживается
  • Автор: Blackbuldozer, Дата: 03.28.17
  • Болталка! Обо всем и ни о чем!
  • Автор: Улька, Дата: 03.27.17
  • Современная медицина
  • Автор: А-ха, Дата: 03.27.17
  • Крым - новый субъект РФ
  • Автор: МИХАЛЫЧ, Дата: 03.27.17
  • Вопросы всем, всем, всем! (обсуждение)
  • Автор: Oleg2017, Дата: 03.27.17
  • Украина шагает в ЕС?
  • Автор: Oleg2017, Дата: 03.27.17
  • Израиль - государство, возродившееся из праха тысячелетий...
  • Автор: Oleg2017, Дата: 03.27.17
  • Требуется оператор-кассир АЗС
  • Автор: Volf, Дата: 03.27.17
  • Новости сайта и форума
  • Автор: МИХАЛЫЧ, Дата: 03.27.17
  • Бетон, раствор, плиты перекрытий, кирпич силикатный
  • Автор: Ольга 15, Дата: 03.27.17
      Рафаэль Назарян: "Инвестиционная программа будет выполнена"
    Увеличить картинкуС 2015 года теплоснабжением Вязниковского района занимается молодая компания-концессионер ООО «Вязники-Энергия». По договору с местной администрацией общество взяло на себя обязанности не только поставлять тепло и горячую воду в дома жителей, но и выполнить масштабную инвестиционную программу. В общей сложности, до конца 2018 года в развитие и модернизацию теплового хозяйства территории свыше 800 миллионов рублей. Как на деле выполняются эти планы, «Районке» рассказал генеральный директор ООО «Вязники-Энергия» Рафаэль Назарян.

    - Рафаэль Вардгесович, каким для Вашей компании выдался нынешний год?

    - 2016 год для ООО «Вязники-Энергия» стал одним из ключевых периодов работы как в Вязниковском районе, так и во Владимирской области вообще. Мы начали реализовывать инвестиционную программу. В теплохозяйство города было вложено порядка 130 миллионов рублей. Из них тридцать миллионов - собственные средства, остальные 100 - целевые деньги из бюджета Владимирской области на замену сетей.
    За минувший год мы построили одну новую котельную в микрорайоне Толмачёво на ул. Мичуринской и подвели к домам потребителей новые сети. В настоящее время котельная работает полностью в автоматическом режиме. Для её обслуживания теперь не требуется постоянного нахождения на объекте сотрудников. В случае изменения температуры окружающей среды автоматика регулирует подачу теплоносителя.

    Приобрели новые котлы для Нововязников. Изначально было очень много недовольств от жителей. Сейчас оба котла ввели в эксплуатацию, и жалоб от потребителей из этого микрорайона пока нет.

    - Зато обращения поступают из других микрорайонов: Севера, Ефимьева, Колонии. Какова ситуация там?

    - На все жалобы жителей, касающиеся низкой температуры в квартирах, мы реагируем оперативно. При этом не всё зависит от температуры теплоносителя. Более того, ни один ЖЭК или ТСЖ перед началом текущего отопительного сезона не выполнил требования Правительства РФ по подготовке домов к пуску тепла: не промыты внутридомовые системы отопления, не ликвидированы незаконные врезы и так далее. К примеру, после жалобы жителей дома на ул. Чапаевская, 22 в ходе проверки было обнаружено девять несанкционированных врезок в теплосистему.

    Что же касается м-на Ефимьево, то буквально в понедельник мы заменили в местной котельной теплообменник. В Дечинском из-за проблем со старыми коммуникациями до некоторых домов доходит не горячая, а тёплая вода. Для таких потребителей мы регулярно проводим перерасчёт. Исправить ситуацию должны новые линии, которые мы прокладываем во всём микрорайоне.

    - Как в целом обстоят дела с котельной в Дечинском? Весь микрорайон перекопан, жители то и дело выражают своё недовольство...

    - Работы по замене теплосетей пока ещё ведутся. Планируем закончить их в конце декабря - начале января. Я понимаю недовольство жителей, ведь закончить работы мы обещали до старта отопительного сезона. Задержка получилась из-за того, что поставщик труб не выполнил условия контракта. Изначально ООО «Вязники-Энергия» подписала договор с нижегородской фирмой, которая согласилась в рассрочку поставить нам необходимое количество труб в преди-золяции. Однако свои обещания контрагент не сдержал, несколько раз срывал сроки поставки и в итоге договорные отношения с ним были прекращены. В настоящее время трубы приобретаются в Санкт-Петербурге. Последняя партия для Дечинского ожидается уже на этой неделе.

    - Будет ли произведена рекультивация земли на месте прокладки сетей?

    - Да. Перед началом прокладки коммуникаций мы обязательно фотографируем место работ, чтобы потом вернуть в прежнее состояние газоны и дворовые территории. Но в Толмачёво, люди просят «восстановить» асфальтовое покрытие в тех местах, где его на момент начала работ не было. ООО «Вязники-Энергия» не благотворительная организация, ремонтировать дороги - это не наша обязанность.

    - «Районке» стало известно, что Ваша компания обратилась с ходатайством в адрес райадминистрации о переносе строительства ряда объектов с нынешнего на следующий год. Так ли это?

    - К сожалению, это так. Решение вынесено на Совет народных депутатов. В январе пройдут публичные слушания.
    Речь идёт о ликвидации старых и строительстве новых котельных по улицам: Чехова, Текстильная, К. Маркса, а также в м-не Текмаш и д. Чудиново. Признаюсь честно, мы не совсем верно подошли к вопросу планирования. У нас ушёл целый год на проектирование данных объектов, получение всей необходимой разрешительной документации на строительство и приобретение так называемого тяжёлого оборудования. Под тяжёлым оборудованием мы понимаем котлы и горелки.

    В 2017 году мы в качестве первоочередных задач видим строительство котельных на ул. Чехова, Молодёжной, Текстильной и К. Маркса. Всё необходимое для этого у нас есть. Ориентировочная стоимость работ составляет 180 миллионов рублей.

    - Не приведёт ли это к срыву инвестпрограммы?

    - К срыву - нет. Окончательную точку в работах - конец 2018 года - мы не меняем. Однако корректировки графика работ, думаю, неизбежны. Мы сейчас работаем в усиленном режиме.

    - Что ожидаете от наступающего 2017 года?

    - Задел нынешнего года позволяет нам уверенно смотреть в будущее. Работы предстоит много. ООО «Вязники-Энергия» ждёт от 2017 года выполнения намеченных планов. Думаю, что у нас всё получится!

    Подготовил Андрей ВЕДЕНЕЕВ.

    ___
    Источник: Газета "Районка, 21 век", №50 (315) от 22.12.2016

    Создать закладку в социальных сетях:


    Рейтинг: Рейтинг статьи: Плохо (голосов: 2)
    Ваша оценка:

    Уважаемый посетитель вы вошли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

      26 декабря 2016 | Раздел: Общество и политика | Просмотров: 930 | Комментарии: 0 | Напечатать



    // Информация


    Посетители, находящиеся в группе "Гости" не могут оставлять комментарии на сайте.




    Статистика портала Вязники.Ру
    Администрация Владимирской области Официальный сайт Администрации Вязниковского района
    Союз журналистов России ТРК Вязники
    Проект


    Все права защищены. Полное и/или частичное использование материалов сайта "Вязники.Ру" разрешается только
    при условии ссылки на сайт, для интернет-ресурсов — при условии активной гиперссылки www.vyazniki.ru.
    Ответственность за содержание и достоверность рекламных материалов несут рекламодатели.
    Экспорт в формате RSS    Реклама на сайте   |   Информеры

    2006-2017 © ООО "Интранить", А.А. Ратников, Вязники.Ру. 16+ (Для читателей старше 16 лет)
    Cвид. о регистрации: СМИ Эл. № ФС 77-27298