контакты    карта сайта

16+

вязники.поиск  

 

 Новости
 Наш город
 Органы власти
 ВИДЕОБЛОГ
 Фотогалерея
 Статьи
 Погода
 Гороскопы
 Программа ТВ
 Сонник
 Каталог файлов
  Доска объявлений


опрос месяца

Да, по всем правилам
Да, но не очень строго
Да, потому что постятся близкие
Нет, я считаю, что пост вреден для здоровья
Не пощусь и никогда не постился




на форуме
  • Израиль - государство, возродившееся из праха тысячелетий...
  • Автор: vadimkirov, Дата: 03.24.17
  • Кирпич печной,шамотный, силикатный, рядовой от 1 шт.
  • Автор: slobodenyk08, Дата: 03.24.17
  • Продам 1 ком.кв.2/2
  • Автор: kostyna2, Дата: 03.24.17
  • Современная медицина
  • Автор: Marik, Дата: 03.24.17
  • Украденный шедевр из вязниковского музея выбросили в местном лесу?
  • Автор: Вязниковские новости, Дата: 03.24.17
  • Болталка! Обо всем и ни о чем!
  • Автор: сэл нав, Дата: 03.24.17
  • Украина шагает в ЕС?
  • Автор: марина-47, Дата: 03.24.17
  • Вязниковское здравоохранение: объединяй и лечи
  • Автор: Улька, Дата: 03.24.17
  • Достало!
  • Автор: Олег5, Дата: 03.24.17
  • Ремонт дорог: что думаем?
  • Автор: МИХАЛЫЧ, Дата: 03.23.17
      Талант педагога – это талант и любовь
    Увеличить картинкуВ Вязниковском музее песни ХХ века открылась выставка «Моя профессия – художник», знакомящая посетителей с изобразительным творчеством выпускников образцовой студии «Исток» муниципального Центра дополнительного образования для детей. Посвящен вернисаж стартовавшему месяц назад Году учителя.
    Такое посвящение не случайно. За каждой работой – не только труд и вдохновение ее автора, но и направляющая рука педагога, Любови Егурновой, роль которой в формировании ее воспитанников как художников неоспорима. Примечательно, что в 2006 году Любовь Викторовна стала лауреатом областного конкурса «Учитель года», хотя соответствующего образования не имела и педагогом дополнительного образования стала уже в процессе работы, благодаря умелым коллегам-наставникам и своему огромному желанию. Ее настоящее образование – художник-миниатюрист. Эту профессию она получила во Мстерском художественно-промышленном училище им. Ф. Модорова, после окончания которого работала в Вязниках художником-оформителем, занималась росписью шкатулок. Когда Центру внешкольной работы (нынешнему МОУ ДОД) потребовался педагог дополнительного образования, молодая художница пришла сюда, где когда-то, еще школьницей, посещала кружок рисования. Целеустремленный характер, неумение пасовать перед трудностями помогли преодолеть все препятствия. Главное желание педагога – чтобы в России не были забыты старинные народные промыслы, поэтому и изучает со своими детьми целых шесть направлений, представленных искусством Мстеры, Хохломы, Дымки, Гжели, Жостова, Городца.
    В адрес Любови Егурновой было сказано немало добрых слов ее коллегами – руководителями отделов МОУ ДОД Надеждой Ковалевой и Ольгой Дементьевой. Сегодня студии уже 15 лет, в 2008 году она подтвердила свое звание образцовой. За это время творческие поиски Егурновой и ее учеников не раз были отмечены на самых разных уровнях. С 2001 года студия участвует в Межрегиональном фестивале декоративно-прикладного искусства «Красота, рожденная в огне», проводимом в Нижнем Новгороде. Несколько лет назад работы воспитанников «Истока» побывали в финском городе Турку, на выставке «Дети России – детям Финляндии». Этим летом благодаря Евроклубу семь работ из глины по сказке «По щучьему велению» демонстрировались во Франции. Не так давно из этой страны снова пришло приглашение – принять участие в выставке «Моя Франция». На этот раз «Исток» будет представлен тремя акварелями.
    В свое время в финском Турку побывала воспитанница студии Даша Яринич. Еще в школе она стала лауреатом премии «Золотая надежда города Вязники». Сегодня она студентка Владимирского Государственного гуманитарного университета, учится на отделении дизайна. На выставке представлены пять ее работ – акварель и графика. Алиса Пайкова после окончания «Истока» продолжила свое художественное образование в Вязниковской ДШИ им. Л.Ошанина, успела закончить механико-технологический техникум и готовится стать студенткой юридического ВУЗа. Но полученные еще в «Истоке» навыки, конечно же, не пропадут и очень пригодятся в жизни. Алексей Ширманов, как и Дарья Яринич учится в ВГГУ. Во владимирский ВУЗ пришел после окончания Мстерского училища. На презентации выставки Лешу пришлось заменять его маме: четверокурсник худграфа проходит практику - ведет уроки у начинающих студентов, суббота – день занятий. Летом ему довелось поучаствовать в росписи церкви на Валдае, так что, похоже, художник из него получится серьезный. Еще одна участница выставки - Ольга Апрелькова. В прошлом году она закончила Шуйский педагогический университет, где получила художественное образование. Вернулась в Вязники, преподает рисование в детском саду. Любит рисовать портреты, которые и представлены взорам любителей живописи.
    Любовь Егурнова остается патриотом своей «Модоровки». Считает, что во Мстере ее выпускники могут получить достойное образование, а обойдется это куда дешевле, чем в других городах. Все-таки совсем рядом с городом. На торжественное событие в жизни ее учеников приехал из Мстеры преподаватель Егурновой (в его ведении были композиция и производственное обучение) и одновременно классный руководитель – Николай Шаландин, талантливый художник и фотограф. После его небольшого выступления еще раз стало ясно – успех Любови Викторовны как педагога был предсказуем. Староста курса, комсомольский вожак, она заряжала всех энергией, делала жизнь группы интереснее. Вот и придя уже на работу с детьми, сумела найти с ними общий язык, передать свою любовь к народному творчеству, помогла сделать нелегкий выбор профессии. В этом ей и признательны ее выпускники.

    Светлана ЛИФАНОВА.
    Фото автора.

    ___
    Источник: По материалам газеты "Владимирские ведомости"

    Создать закладку в социальных сетях:


    Рейтинг: Рейтинг статьи: Отлично (голосов: 4)
    Ваша оценка:

    Уважаемый посетитель вы вошли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

      2 февраля 2010 | Раздел: Заметки С.Лифановой | Просмотров: 3522 | Комментарии: 0 | Напечатать



    // Информация


    Посетители, находящиеся в группе "Гости" не могут оставлять комментарии на сайте.




    Статистика портала Вязники.Ру
    Администрация Владимирской области Официальный сайт Администрации Вязниковского района
    Союз журналистов России ТРК Вязники
    Проект


    Все права защищены. Полное и/или частичное использование материалов сайта "Вязники.Ру" разрешается только
    при условии ссылки на сайт, для интернет-ресурсов — при условии активной гиперссылки www.vyazniki.ru.
    Ответственность за содержание и достоверность рекламных материалов несут рекламодатели.
    Экспорт в формате RSS    Реклама на сайте   |   Информеры

    2006-2017 © ООО "Интранить", А.А. Ратников, Вязники.Ру. 16+ (Для читателей старше 16 лет)
    Cвид. о регистрации: СМИ Эл. № ФС 77-27298