контакты    карта сайта

16+

вязники.поиск  

 

 Новости
 Наш город
 Органы власти
 ВИДЕОБЛОГ
 Фотогалерея
 Статьи
 Погода
 Гороскопы
 Программа ТВ
 Сонник
 Каталог файлов
  Доска объявлений


опрос месяца

Участвую регулярно
В этом году буду участвовать впервые
Буду, если заставят на работе или учёбе
Нет, мне лень
Нет, мусор на улице - забота местных властей




на форуме
  • В смерти девушки обвиняют мастера "Вязниковского хлебокомбината"
  • Автор: Улька, Дата: 04.24.17
  • vyazniki.ru - на телефоне
  • Автор: AKTIVATOR, Дата: 04.24.17
  • Продается Great Wall Hover H6
  • Автор: A&K, Дата: 04.24.17
  • Продаю поросят.
  • Автор: liza1991, Дата: 04.24.17
  • Проблемы с лишним весом
  • Автор: МИХАЛЫЧ, Дата: 04.24.17
  • передаем отходы с кухни
  • Автор: Евгений.А, Дата: 04.24.17
  • Лодка Фрегат 320
  • Автор: GRU, Дата: 04.23.17
  • Современная медицина
  • Автор: Marik, Дата: 04.23.17
  • Продам резину Кама 221 (235/70/16) б/у
  • Автор: serg414, Дата: 04.23.17
  • Изделия из стекла для интерьера по индивидуальным размерам
  • Автор: Izoteck, Дата: 04.23.17
      Приютил майора на свою голову
    Типичная для нашего времени история произошла в деревне Илевники Вязниковского района. Один собутыльник захотел проучить второго за неправильное отношение к его деньгам – да перестарался.
    55-летний Юрий Кузьмин работал пастухом, помогал жителям в их повседневных заботах – копал огороды, пилил дрова. И хотя последние два года, после смерти родителей, стал злоупотреблять спиртным, земляки продолжали относиться к нему с уважением. Юрий никогда ни с кем не задирался, и люди платили ему тем же. Однажды, правда, он был привлечен к административной ответственности за управление «копейкой» в нетрезвом состоянии, без прав и без госномеров. Но это исключение - в народе он слыл «тихим пьяницей», не более того. Дети – дочь-предпринимательница и сын, работник вневедомственной охраны, - не раз звали его к себе, но Юрий был непреклонен: «Из родной деревни я ни ногой, вы мне только продуктов да денежек подкидывайте».
    И все бы так и шло по накатанной колее, если бы судьба не свела безобидного Кузьмина с жителем Дзержинска, военным пенсионером, майором по званию, да еще и обладателем хорошо известной на Руси фамилии. 38-летний Вячеслав Шуйский, не обремененный семьей, проживал в военном общежитии города химиков. Приезжая к своему дзержинскому другу в деревню Лог на дачу, однажды он познакомился с Кузьминым, благо Илевники были по соседству. Оценив, как видно прелести сельской жизни, Шуйский возьми да и предложи новому знакомому – «Можно у тебя пожить? Я тебе буду по хозяйству помогать. Деньги у меня есть – перечисляются ежемесячно на пенсионную карточку». Юрий согласился.
    Ничто не предвещало беды. Более того – соседи заметили, что с переездом в деревню Шуйского дом Кузьмина преобразился: в нем стало куда чище, уютнее, даже дорожки были постираны. Ожила прежде не топившаяся баня, и мужчины стали ее регулярно посещать. Правда, была в этой «бочке меда», как говорится, ложка дегтя. Юрию вечно не хватало спиртного, и он все чаще просил денег на его приобретение у соседа по хате. Тот, кстати, выпить был сам далеко не дурак, но предпочитал это делать в дуэте. Кузьмин же со временем все больше привыкал к дармовым деньгам и мог уже приложиться к рюмке в одиночку. Ничего удивительного, что постепенно такое поведение хозяина дома Шуйскому стало все больше надоедать. Ссоры и словесные перебранки сменились легкими побоями, которые Юрий предпочитал терпеть. В душе же Шуйского продолжала накапливаться злость. И однажды она нашла выход.
    Утром 24 марта этого года оба собутыльника проснулись после совместно выпитого накануне спиртного. Мучаясь от похмелья, Кузьмин вновь обратился к своему «денежному мешку» за «материальной помощью». Вручив Юрию «сотенную» и вполне резонно ожидая вскоре вместе с ним поправить здоровье, Вячеслав напрасно ждал гонца. Лишь к семи-восьми часам вечера тот появился на пороге с видными невооруженным глазом признаками опьянения. При этом прикинулся простачком, твердя, что ничего не знает и никакой монеты от Шуйского не получал. Более того – на гневные слова благодетеля Кузьмин парировал: «Какое ты имеешь право со мной так разговаривать? Ты живешь в моем доме, так что изволь мне деньги давать!» Вячеслав не выдержал. Со словами «я тебе деньги давал» он ударил хозяина дома кулаком по лицу. Тот, попятившись, упал на диван, затем привстал – но лишь затем, чтобы получить от разгневанного майора несколько сильных ударов деревянным табуретом по голове и груди. А когда снова упал на диван, Шуйский приложился уже руками, но так же неслабо, к его спине.
    - Смерть наступила от черепно-мозговой травмы и тупой сочетанной травмы грудной клетки, - рассказал старший следователь Вязниковского межрайонного СО СУ СК при прокуратуре РФ по Владимирской области Михаил Щадрин. – С этими телесными повреждениями потерпевший мог жить всего 10-15 минут и некоторое время совершать активные действия. Это подтвердил и Шуйский, рассказав, что после избиения он дал Кузьмину таз с водой, а когда тот умылся, переодел его в свою чистую одежду, уложил на диван и укрыл одеялом. Через несколько минут Кузьмин потерял сознание и скончался.
    Вечером этого же дня навестить Кузьмина зашла сердобольная соседка – она частенько приглашала Юрия подкормиться у нее. Когда Шуйский открыл дверь, она увидела хозяина дома лежащим лицом к спинке дивана, накрытого одеялом, и спросила: «Юрка, что с тобой?» Тот молчал, а Вячеслав пояснил, что он только что избил Кузьмина – за то, что тот опять распорядился его деньгами: «Я мог бы, конечно сам сходить за спиртным, но вот доверился – а значит, сам виноват, что мне ничего не досталось. А Юрий-то жив – он просто спит». На следующий день вновь зашедшая соседка увидела ту же самую картину. Шуйский взялся за знакомую песню: «Он жив, я его только что покормил, он спит». Но когда и на третий день женщина застала Кузьмина все в том же положении, в душе у нее зашевелились сомнения. Вот только ненадолго – зная, что Юрий сильно выпивал, она подумала, что он просто отходит от похмелья.
    Прибывшая в дом Кузьмина следственно-оперативная группа застала труп мужчины в том же положении, а Шуйского – сидящим у печи на корточках и накрытого пледом. На вопрос, кто он и что здесь делает, тот отвечал односложно, что топит здесь печку, готовит еду, а сосед просто отдыхает. Но после этого он стал активно сотрудничать со следствием, написал явку с повинной. Допустил, что, поскольку был и сам пьян, мог нанести Юрию и больше ударов, так что в соответствии с экспертизой было записано 31 повреждение. Следствие также учло, что Кузьмин сам вел себя некорректно – тратил деньги Вячеслава. Хотя в целом характеристику военному пенсионеру окружающие его люди дали незавидную – продавцы на АЗС каждый раз видели его пьяным. Вместе с Кузьминым они покупали лишь спиртное и сигареты – больше ничего. Да и по прежнему месту жительства после ухода на пенсию он неоднократно привлекался к административной ответственности – за постоянное появление в общественных местах в нетрезвом виде. В настоящее время уголовное дело по части 1 статьи 111 УК РФ передано в суд.

    Светлана ЛИФАНОВА.

    ___
    Источник: По материалам газеты "Владимирские Ведомости"

    Создать закладку в социальных сетях:


    Рейтинг: Рейтинг статьи: Хорошо (голосов: 2)
    Ваша оценка:

    Уважаемый посетитель вы вошли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

      16 сентября 2009 | Раздел: Заметки С.Лифановой | Просмотров: 3524 | Комментарии: 0 | Напечатать



    // Информация


    Посетители, находящиеся в группе "Гости" не могут оставлять комментарии на сайте.




    Статистика портала Вязники.Ру
    Администрация Владимирской области Официальный сайт Администрации Вязниковского района
    Союз журналистов России ТРК Вязники
    Проект


    Все права защищены. Полное и/или частичное использование материалов сайта "Вязники.Ру" разрешается только
    при условии ссылки на сайт, для интернет-ресурсов — при условии активной гиперссылки www.vyazniki.ru.
    Ответственность за содержание и достоверность рекламных материалов несут рекламодатели.
    Экспорт в формате RSS    Реклама на сайте   |   Информеры

    2006-2017 © ООО "Интранить", А.А. Ратников, Вязники.Ру. 16+ (Для читателей старше 16 лет)
    Cвид. о регистрации: СМИ Эл. № ФС 77-27298