контакты    карта сайта

16+

вязники.поиск  

 

 Новости
 Наш город
 Органы власти
 ВИДЕОБЛОГ
 Фотогалерея
 Статьи
 Погода
 Гороскопы
 Программа ТВ
 Сонник
 Каталог файлов
  Доска объявлений


опрос месяца

Участвую регулярно
В этом году буду участвовать впервые
Буду, если заставят на работе или учёбе
Нет, мне лень
Нет, мусор на улице - забота местных властей




на форуме
  • Навальный
  • Автор: ThreeTONE, Дата: 05.23.17
  • Украина шагает в ЕС?
  • Автор: ThreeTONE, Дата: 05.23.17
  • 70 лет Великой Отечественной. Чтобы помнили.
  • Автор: ThreeTONE, Дата: 05.23.17
  • Лаврентий Берия. Возвращение из небытия
  • Автор: ThreeTONE, Дата: 05.23.17
  • Продам 1 ком.кв.2/2
  • Автор: kostyna2, Дата: 05.23.17
  • КУПЛЮ КРАСИЫЙ НОМЕР НА АВТО
  • Автор: Alex900, Дата: 05.23.17
  • ПРОДАМ 1 КОМ КВАРТИРУ НА СЕВЕРЕ НЕ ДОРОГО
  • Автор: Alex900, Дата: 05.23.17
  • Продам 1-ю квартиру на Севере
  • Автор: Alex900, Дата: 05.23.17
  • КУПЛЮ ОКУ в любом сост,с доками
  • Автор: Alex900, Дата: 05.23.17
  • Финансовая безграмотность или почему мы всё ещё в жопе...
  • Автор: МИХАЛЫЧ, Дата: 05.23.17
      На новом вокзале вновь будет останавливаться «Буревестник»
    Увеличить картинкуУвеличить картинкуЭтого дня в Вязниках ждали давно. Горожане звонили, интересовались у тех, кто мог обладать хоть какой-то информацией, когда же распахнёт свои двери после реконструкции здание железнодорожного вокзала. Событие представлялось настолько неординарным, что многим хотелось поприсутствовать непременно на официальной церемонии открытия и по-настоящему окунуться в праздничную атмосферу.
    И те, кто приехал на железнодорожную площадь, не прогадали. Ощущение настоящего праздника было получено сполна. Здорово помогла и погода. День выдался таким солнечным и тёплым, что с трудом верилось, будто на дворе конец октября. Духовой оркестр играл популярные мелодии, в том числе и фатьяновских песен; развевались российские флаги, добавляли красок длинные гирлянды воздушных шаров.
    Наконец, по ковровой дорожке к зданию направились гости – губернатор области Николай Виноградов, начальник Горьковской железной дороги – филиала ОАО «РЖД» Сергей Козырев, главный инженер департамента пассажирского сообщения ОАО «РЖД» Сергей Сидоров, глава Вязниковского района Евгений Виноградов, глава города Вязники Валерий Ильин. Первым с большим событием собравшихся поздравил губернатор. Всем, кто отправляется с этого вокзала в путь-дорогу и кто проезжает мимо него (а ежемесячно количество отправленных пассажиров в среднем составляет 55500 человек – по 1850 в сутки) он пожелал большого счастья. А счастье - это и хорошая работа, и зарплата, и настроение.
    В последние годы, добавил Николай Владимирович, благодаря сотрудничеству администрации области с железной дорогой реконструкции вокзалов стало уделяться серьёзное внимание. Совсем недавно обновление получил ковровский вокзал, благополучно завершилась реконструкция в Вязниках, на очереди – Владимир и Петушки. И эта работа пойдёт и дальше.
    Слова поздравлений в этот день сочетались с церемонией награждения. Первыми были вручены благодарности губернатора – за высокий профессионализм, проявленную инициативу при выполнении производственных заданий и большой личный вклад в строительство вокзала в Вязниках. Этих наград были удостоены заместитель начальника станции Вязники Вера Масленникова, электромеханик Владимирской дистанции электроснабжения Валерий Баринов, кассир вокзала Елена Жарова.
    Начальник ГЖД Сергей Козырев мог в этот день говорить только высоким стилем. Обратившись к «глубокоуважаемым вязниковцам», он назвал происходящее «судьбы прекрасными мгновеньями».
    - Работа была нелёгкой. Стоит вокзал немало – 120 миллионов рублей. И не было бы такого итога без активной поддержки правительства Владимирской области и лично губернатора. Этот вокзал – один из череды мероприятий, которые мы задумали реализовать с Николаем Владимировичем. Мы поставили задачу в течение двух лет полностью преобразить всё железнодорожное направление Петушки-Гороховец. В этом нам активно помогает и ОАО «Российские железные дороги». Важному проекту – скоростному движению между Москвой и Нижним Новгородом – уделяет самое серьёзное внимание президент компании Владимир Якунин. Я думаю, что вы будете в конце будущего года свидетелями такого очередного радостного события, как открытие этого скоростного движения.
    Кстати, забегая вперёд, можно сказать, что испытания нового скоростного поезда можно будет увидеть уже в декабре этого года. Поезд, изготовленный в Германии, прибывает в Россию на пароме. Его максимальная скорость – 250 километров в час, и не случайно ему дали название «Сапсан». Сапсан – самая быстрая в мире птица из семейства соколиных, не имеющая себе равных в небе.
    И снова – череда награждений. Часами начальника дороги награждены электромеханик Алексей Аксентьев, начальник вокзала Вязники Татьяна Усикова, начальник станции Вязники Андрей Козырев. Ещё ряд работников отмечен Почётными грамотами и благодарностями. Ценные подарки вручены архитектору МО город Вязники Галине Парфёновой и генподрядчику Игорю Исланкину. Приказом президента ОАО «РЖД» Владимира Якунина за высокие достижения в труде знаком «За безупречный труд на железнодорожном транспорте «20 лет» отмечен Андрей Доронин – главный инженер дирекции по капитальному строительству.
    Глава района Евгений Виноградов, подчеркнувший, что отныне лицо Вязников приобрело новые краски, не мог не заметить, что это был долг начальника железной дороги – вязниковца Козырева – осуществить реконструкцию вокзала раньше, чем в других городах.
    - Следующий этап – сделать так, чтобы электрички были более удобными для пассажиров, чтобы не сидели бы люди по 40 минут в Коврове. И просьба – верните нам «Буревестник». Это наш родной поезд, который был очень удобен, и мы им очень гордились. А сегодня он величаво проезжает мимо нас, блестя красивыми окнами. Неужели не найдётся пяти минут, чтобы забрать у нас пассажиров? А официальное письмо на железную дорогу мы отправим.
    Но отправлять письма не пришлось. Сергей Козырев среагировал мгновенно:
    - Нет большего упрёка, чем упрёк односельчан. Решение принято – остановка будет!
    Эти слова потонули в аплодисментах и криках «ура!»
    Наконец, наступило время вручения символического ключа. Его от гостей получила начальник вокзала Татьяна Усикова. В этот день она не могла не вспомнить о династиях вязниковских железнодорожников – Любавиных, Лукиных, Кривовых, Аксентьевых. И, конечно, Козыревых. Именно с Виталия Ивановича Козырева началась слава станции Вязники, о ней заговорили, она получила звание станции коммунистического труда. Но самое главное его достижение – его сыновья, один из которых сегодня – начальник станции Вязники, а второй – начальник Горьковской железной дороги. Четыре года назад в Вязниках Сергей Козырев дал обещание, что подарит родному городу новый вокзал. И вот – свершилось.
    Когда отзвучали последние слова поздравлений, гости перерезали алую ленточку. Под звуки марша «Прощание славянки» все собравшиеся зашли в здание, чтобы воочию убедиться, что оно великолепно не только снаружи. Просторные залы (вместимость составляет 150 пассажиров), билетные кассы, оборудованные связью «кассир-пассажир»; большое электронное табло с бегущей строкой, комнаты длительного отдыха на 10 мест, кафе с барной стойкой и удобными столиками, телевизор – вот только первые впечатления, которыми можно поделиться. С улицы – вход в туалет с самой современной сантехникой, где одна большая комната предусмотрена специально для инвалидов (здесь более широкая дверь). Что и говорить, с прежним вокзалом аналогию провести очень трудно. Остаётся надеяться, что вязниковцы и транзитные пассажиры будут беречь эту красоту, которая лучше всего напоминает о том, что времена меняются к лучшему, и 21-й век всё увереннее вступает в свои права.

    Светлана ЛИФАНОВА
    Фото Андрея РАТНИКОВА

    ___
    Источник: Владимирские ведомости

    Создать закладку в социальных сетях:


    Рейтинг: Рейтинг статьи: Хорошо (голосов: 9)
    Ваша оценка:

    Уважаемый посетитель вы вошли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

      25 октября 2008 | Раздел: Заметки С.Лифановой | Просмотров: 4362 | Комментарии: 2 | Напечатать



    Автор: - (30 июля 2009 21:39) | icq: -- |
    +1 wink

    Автор: - (29 июня 2009 12:45) | icq: -- |
    Очень хорошо,что вокзал обновлён и "Буревестник" теперь не пролетает мимо...
    Вот только есть капелька дёгтя в этой новости - от вокзала до автостанции городским автобусом за 20 минут доехать никак не удаётся,а последний автобус с автостанции в сторону НИКОЛОГОР идёт в 18.30...
    Может глава города сможет дать указание транспортникам, измененить расписание отправления хотя бы на пол-часа (на 19.00)
    Думаю,многие тогда ему скажут СПАСИБО!

    // Информация


    Посетители, находящиеся в группе "Гости" не могут оставлять комментарии на сайте.




    Статистика портала Вязники.Ру
    Администрация Владимирской области Официальный сайт Администрации Вязниковского района
    Союз журналистов России ТРК Вязники
    Проект


    Все права защищены. Полное и/или частичное использование материалов сайта "Вязники.Ру" разрешается только
    при условии ссылки на сайт, для интернет-ресурсов — при условии активной гиперссылки www.vyazniki.ru.
    Ответственность за содержание и достоверность рекламных материалов несут рекламодатели.
    Экспорт в формате RSS    Реклама на сайте   |   Информеры

    2006-2017 © ООО "Интранить", А.А. Ратников, Вязники.Ру. 16+ (Для читателей старше 16 лет)
    Cвид. о регистрации: СМИ Эл. № ФС 77-27298