контакты    карта сайта

16+

вязники.поиск  

 

 Новости
 Наш город
 Органы власти
 ВИДЕОБЛОГ
 Фотогалерея
 Статьи
 Погода
 Гороскопы
 Программа ТВ
 Сонник
 Каталог файлов
  Доска объявлений


опрос месяца

Да, по всем правилам
Да, но не очень строго
Да, потому что постятся близкие
Нет, я считаю, что пост вреден для здоровья
Не пощусь и никогда не постился




на форуме
  • Новые дороги, тротуары и бордюры для моногорода
  • Автор: А-ха, Дата: 02.22.17
  • Дорожная обстановка на М7
  • Автор: А-ха, Дата: 02.22.17
  • куплю книги, картины...
  • Автор: А-ха, Дата: 02.22.17
  • Ремонт квартир и домов под ключ
  • Автор: МИХАЛЫЧ, Дата: 02.22.17
  • Моя любимая музыка!Вставляем музыкальные файлы на форум!
  • Автор: SeregaQW, Дата: 02.21.17
  • Вязниковцы без вязниковского хлеба
  • Автор: dimatte72, Дата: 02.21.17
  • Боинг сбит под Донецком
  • Автор: vadimkirov, Дата: 02.21.17
  • Россия, США и все,все,все или Откуда ветер дует?
  • Автор: ThreeTONE, Дата: 02.20.17
  • Масло дорожает, сахар дешевеет
  • Автор: Вязниковские новости, Дата: 02.20.17
  • Священники-дворяне Лавровы из Кинешемского погоста
  • Автор: Вязниковские новости, Дата: 02.20.17
      На новом вокзале вновь будет останавливаться «Буревестник»
    Увеличить картинкуУвеличить картинкуЭтого дня в Вязниках ждали давно. Горожане звонили, интересовались у тех, кто мог обладать хоть какой-то информацией, когда же распахнёт свои двери после реконструкции здание железнодорожного вокзала. Событие представлялось настолько неординарным, что многим хотелось поприсутствовать непременно на официальной церемонии открытия и по-настоящему окунуться в праздничную атмосферу.
    И те, кто приехал на железнодорожную площадь, не прогадали. Ощущение настоящего праздника было получено сполна. Здорово помогла и погода. День выдался таким солнечным и тёплым, что с трудом верилось, будто на дворе конец октября. Духовой оркестр играл популярные мелодии, в том числе и фатьяновских песен; развевались российские флаги, добавляли красок длинные гирлянды воздушных шаров.
    Наконец, по ковровой дорожке к зданию направились гости – губернатор области Николай Виноградов, начальник Горьковской железной дороги – филиала ОАО «РЖД» Сергей Козырев, главный инженер департамента пассажирского сообщения ОАО «РЖД» Сергей Сидоров, глава Вязниковского района Евгений Виноградов, глава города Вязники Валерий Ильин. Первым с большим событием собравшихся поздравил губернатор. Всем, кто отправляется с этого вокзала в путь-дорогу и кто проезжает мимо него (а ежемесячно количество отправленных пассажиров в среднем составляет 55500 человек – по 1850 в сутки) он пожелал большого счастья. А счастье - это и хорошая работа, и зарплата, и настроение.
    В последние годы, добавил Николай Владимирович, благодаря сотрудничеству администрации области с железной дорогой реконструкции вокзалов стало уделяться серьёзное внимание. Совсем недавно обновление получил ковровский вокзал, благополучно завершилась реконструкция в Вязниках, на очереди – Владимир и Петушки. И эта работа пойдёт и дальше.
    Слова поздравлений в этот день сочетались с церемонией награждения. Первыми были вручены благодарности губернатора – за высокий профессионализм, проявленную инициативу при выполнении производственных заданий и большой личный вклад в строительство вокзала в Вязниках. Этих наград были удостоены заместитель начальника станции Вязники Вера Масленникова, электромеханик Владимирской дистанции электроснабжения Валерий Баринов, кассир вокзала Елена Жарова.
    Начальник ГЖД Сергей Козырев мог в этот день говорить только высоким стилем. Обратившись к «глубокоуважаемым вязниковцам», он назвал происходящее «судьбы прекрасными мгновеньями».
    - Работа была нелёгкой. Стоит вокзал немало – 120 миллионов рублей. И не было бы такого итога без активной поддержки правительства Владимирской области и лично губернатора. Этот вокзал – один из череды мероприятий, которые мы задумали реализовать с Николаем Владимировичем. Мы поставили задачу в течение двух лет полностью преобразить всё железнодорожное направление Петушки-Гороховец. В этом нам активно помогает и ОАО «Российские железные дороги». Важному проекту – скоростному движению между Москвой и Нижним Новгородом – уделяет самое серьёзное внимание президент компании Владимир Якунин. Я думаю, что вы будете в конце будущего года свидетелями такого очередного радостного события, как открытие этого скоростного движения.
    Кстати, забегая вперёд, можно сказать, что испытания нового скоростного поезда можно будет увидеть уже в декабре этого года. Поезд, изготовленный в Германии, прибывает в Россию на пароме. Его максимальная скорость – 250 километров в час, и не случайно ему дали название «Сапсан». Сапсан – самая быстрая в мире птица из семейства соколиных, не имеющая себе равных в небе.
    И снова – череда награждений. Часами начальника дороги награждены электромеханик Алексей Аксентьев, начальник вокзала Вязники Татьяна Усикова, начальник станции Вязники Андрей Козырев. Ещё ряд работников отмечен Почётными грамотами и благодарностями. Ценные подарки вручены архитектору МО город Вязники Галине Парфёновой и генподрядчику Игорю Исланкину. Приказом президента ОАО «РЖД» Владимира Якунина за высокие достижения в труде знаком «За безупречный труд на железнодорожном транспорте «20 лет» отмечен Андрей Доронин – главный инженер дирекции по капитальному строительству.
    Глава района Евгений Виноградов, подчеркнувший, что отныне лицо Вязников приобрело новые краски, не мог не заметить, что это был долг начальника железной дороги – вязниковца Козырева – осуществить реконструкцию вокзала раньше, чем в других городах.
    - Следующий этап – сделать так, чтобы электрички были более удобными для пассажиров, чтобы не сидели бы люди по 40 минут в Коврове. И просьба – верните нам «Буревестник». Это наш родной поезд, который был очень удобен, и мы им очень гордились. А сегодня он величаво проезжает мимо нас, блестя красивыми окнами. Неужели не найдётся пяти минут, чтобы забрать у нас пассажиров? А официальное письмо на железную дорогу мы отправим.
    Но отправлять письма не пришлось. Сергей Козырев среагировал мгновенно:
    - Нет большего упрёка, чем упрёк односельчан. Решение принято – остановка будет!
    Эти слова потонули в аплодисментах и криках «ура!»
    Наконец, наступило время вручения символического ключа. Его от гостей получила начальник вокзала Татьяна Усикова. В этот день она не могла не вспомнить о династиях вязниковских железнодорожников – Любавиных, Лукиных, Кривовых, Аксентьевых. И, конечно, Козыревых. Именно с Виталия Ивановича Козырева началась слава станции Вязники, о ней заговорили, она получила звание станции коммунистического труда. Но самое главное его достижение – его сыновья, один из которых сегодня – начальник станции Вязники, а второй – начальник Горьковской железной дороги. Четыре года назад в Вязниках Сергей Козырев дал обещание, что подарит родному городу новый вокзал. И вот – свершилось.
    Когда отзвучали последние слова поздравлений, гости перерезали алую ленточку. Под звуки марша «Прощание славянки» все собравшиеся зашли в здание, чтобы воочию убедиться, что оно великолепно не только снаружи. Просторные залы (вместимость составляет 150 пассажиров), билетные кассы, оборудованные связью «кассир-пассажир»; большое электронное табло с бегущей строкой, комнаты длительного отдыха на 10 мест, кафе с барной стойкой и удобными столиками, телевизор – вот только первые впечатления, которыми можно поделиться. С улицы – вход в туалет с самой современной сантехникой, где одна большая комната предусмотрена специально для инвалидов (здесь более широкая дверь). Что и говорить, с прежним вокзалом аналогию провести очень трудно. Остаётся надеяться, что вязниковцы и транзитные пассажиры будут беречь эту красоту, которая лучше всего напоминает о том, что времена меняются к лучшему, и 21-й век всё увереннее вступает в свои права.

    Светлана ЛИФАНОВА
    Фото Андрея РАТНИКОВА

    ___
    Источник: Владимирские ведомости

    Создать закладку в социальных сетях:


    Рейтинг: Рейтинг статьи: Хорошо (голосов: 9)
    Ваша оценка:

    Уважаемый посетитель вы вошли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

      25 октября 2008 | Раздел: Заметки С.Лифановой | Просмотров: 4222 | Комментарии: 2 | Напечатать



    Автор: - (30 июля 2009 21:39) | icq: -- |
    +1 wink

    Автор: - (29 июня 2009 12:45) | icq: -- |
    Очень хорошо,что вокзал обновлён и "Буревестник" теперь не пролетает мимо...
    Вот только есть капелька дёгтя в этой новости - от вокзала до автостанции городским автобусом за 20 минут доехать никак не удаётся,а последний автобус с автостанции в сторону НИКОЛОГОР идёт в 18.30...
    Может глава города сможет дать указание транспортникам, измененить расписание отправления хотя бы на пол-часа (на 19.00)
    Думаю,многие тогда ему скажут СПАСИБО!

    // Информация


    Посетители, находящиеся в группе "Гости" не могут оставлять комментарии на сайте.




    Статистика портала Вязники.Ру
    Администрация Владимирской области Официальный сайт Администрации Вязниковского района
    Союз журналистов России ТРК Вязники
    Проект


    Все права защищены. Полное и/или частичное использование материалов сайта "Вязники.Ру" разрешается только
    при условии ссылки на сайт, для интернет-ресурсов — при условии активной гиперссылки www.vyazniki.ru.
    Ответственность за содержание и достоверность рекламных материалов несут рекламодатели.
    Экспорт в формате RSS    Реклама на сайте   |   Информеры

    2006-2017 © ООО "Интранить", А.А. Ратников, Вязники.Ру. 16+ (Для читателей старше 16 лет)
    Cвид. о регистрации: СМИ Эл. № ФС 77-27298