контакты    карта сайта

16+

вязники.поиск  

 

 Новости
 Наш город
 Органы власти
 ВИДЕОБЛОГ
 Фотогалерея
 Статьи
 Погода
 Гороскопы
 Программа ТВ
 Сонник
 Каталог файлов
  Доска объявлений


опрос месяца

Да, по всем правилам
Да, но не очень строго
Да, потому что постятся близкие
Нет, я считаю, что пост вреден для здоровья
Не пощусь и никогда не постился




на форуме
  • Новые дороги, тротуары и бордюры для моногорода
  • Автор: А-ха, Дата: 02.22.17
  • Дорожная обстановка на М7
  • Автор: А-ха, Дата: 02.22.17
  • куплю книги, картины...
  • Автор: А-ха, Дата: 02.22.17
  • Ремонт квартир и домов под ключ
  • Автор: МИХАЛЫЧ, Дата: 02.22.17
  • Моя любимая музыка!Вставляем музыкальные файлы на форум!
  • Автор: SeregaQW, Дата: 02.21.17
  • Вязниковцы без вязниковского хлеба
  • Автор: dimatte72, Дата: 02.21.17
  • Боинг сбит под Донецком
  • Автор: vadimkirov, Дата: 02.21.17
  • Россия, США и все,все,все или Откуда ветер дует?
  • Автор: ThreeTONE, Дата: 02.20.17
  • Масло дорожает, сахар дешевеет
  • Автор: Вязниковские новости, Дата: 02.20.17
  • Священники-дворяне Лавровы из Кинешемского погоста
  • Автор: Вязниковские новости, Дата: 02.20.17
      И ждал в подъезде…
    Увеличить картинкуТрудно сказать, знал ли вязниковец Валентин Ф. о таком персонаже Владимира Набокова, как Гумберт из нашумевшей «Лолиты». Но, как и тот, он испытывал непреодолимое влечение к малолетним девочкам – причём, весьма в своеобразной форме. За что и поплатился «по полной».
    33-летний Валентин работал в котельной (в отопительный сезон), проживал в соседней с городом деревне – вместе со своей «гражданской» женой Анной. На холодность партнёра причин у женщины жаловаться не было – «интим» как «интим». А тем временем того терзали смутные желания, за реализацией которых он, как на работу, ходил в городской микрорайон Дечинский, благо тот был неподалёку. Любимым местом были подъезды многоэтажек. Заняв удобную позицию на лестнице, Валентин терпеливо ожидал, когда в подъезд зайдёт невинное создание женского пола, - хорошо бы, не старше десяти лет. Когда же такое «счастье» вдруг да приваливало, гость быстро обнажал свои половые органы и начинал мастурбировать – и всё это, не говоря ни слова, испытывая наслаждение лишь от того, что ребёнок видит его непонятные для детского ума манипуляции.
    Особенно «везло» на встречи с Ф. маленькой Маше. В первый раз (ей в то время не было и восьми лет) она столкнулась с ним в подъезде своего дома в марте 2006 года, возвращаясь вместе с четырёхлетним братом (на того, кстати, мужчина не обратил никакого внимания). Дело было в половине пятого вечера, на площадке между первым и вторым этажами. Вторая встреча произошла в июне. Валентин прятался за дверью подъезда уже с утра. При виде девочки вновь принялся за своё – та убежала на улицу. В феврале 2007-го – ещё один эпизод. Ф. стоял у входной двери подъезда, Маша со своей подружкой, которой только что исполнилось девять лет, сидели на лавочке. Когда дяденька приступил к самоудовлетворению, девочки отвернулись, а потом зашли в подъезд – незнакомец так и не прекращал своих действий. Наконец, в один из майских дней Маше пришлось столкнуться с Валентином даже дважды.
    Поиски эксгибициониста – именно под это определение человека, получающего половое удовлетворение путём демонстрации собственных обнажённых гениталий прохожим, подходил Ф. – велись с самого начала. Родители, услышав сбивчивый рассказ испуганных детей, сразу же заявили о случившемся в милицию. Но разыскать по скудным описаниям ребятишек мужчину, занимавшегося непотребными делами, было непросто. А тем временем дети стали бояться возвращаться домой из школы – их встречали у подъезда матери. К тому же стали видеть страшные сны, просыпались среди ночи. Однажды на звонок дочери по мобильнику из подъезда поспешно вышла мать Машиной подружки, но Валентин уже успел скрыться в овраге. И всё-таки столкновения избежать не удалось. Случилось это на рынке, в одном из посетителей которого Маша узнала дяденьку, вошедшего в её жизнь кошмаром, и указала на него матери. Так Ф. был задержан, и в отношении его было возбуждено уголовное дело по статье 135 УК РФ – совершение развратных действий без применения насилия лицом, достигшим 18-летнего возраста, в отношении лица, заведомо не достигшего 16-летнего возраста.
    Следствие задалось вопросом – вменяем ли мужчина, чьего влечения к малолетним девочкам не замечали ни его сожительница, ни его мать. С этой целью в декабре 2007 года в Центре социальной и судебной психиатрии им. В.Сербского была проведена комплексная судебная психолого-сексолого-психиатрическая экспертиза. Согласно заключению специалистов, у Ф. имеется шизоидное расстройство личности и расстройство сексуального предпочтения в виде гетеропедофильного эксгибиционизма, компульсивный вариант (множественные расстройства сексуального предпочтения). Имеющиеся психические расстройства, не исключая вменяемости Валентина, препятствовали возможности в полной мере осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими во время совершения инкриминируемых ему деяний.
    - Ф. признал себя виновным, - рассказал старший помощник прокурора Денис Веренинов, представлявший в суде сторону обвинения, - хотя, когда давал показания, пояснил, что только описанным выше способом, и именно в присутствии малолетних детей, он мог получить не просто механическое сексуальное удовлетворение, но и психологическое. На момент совершения преступления он был вменяем, принудительные меры медицинского характера к нему применять нельзя, и вместе с тем именно в сфере сексуальных предпочтений он отдавать отчёт своим действиям не мог. Вот поэтому при назначении наказания, помимо того, что он был приговорён к 4 годам лишения свободы, с отбыванием срока в исправительной колонии строгого режима, к нему применено принудительное амбулаторное лечение у психиатра в исправительном учреждении. Это преступление средней тяжести, и при сложении окончательное наказание не может превышать 4,5 лет. Я просил по максимуму, и суд почти согласился со мной – были приняты во внимание некоторые смягчающие обстоятельства, в том числе, что и больной он всё-таки…

    Светлана ЛИФАНОВА.
    Все имена изменены.
    Рисунок с сайта press.try.md

    ___
    Источник: По материалам газеты "МОЛВА"

    Создать закладку в социальных сетях:


    Рейтинг: Рейтинг статьи: Хорошо (голосов: 4)
    Ваша оценка:

    Уважаемый посетитель вы вошли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

      29 июля 2008 | Раздел: Заметки С.Лифановой | Просмотров: 3811 | Комментарии: 0 | Напечатать



    // Информация


    Посетители, находящиеся в группе "Гости" не могут оставлять комментарии на сайте.




    Статистика портала Вязники.Ру
    Администрация Владимирской области Официальный сайт Администрации Вязниковского района
    Союз журналистов России ТРК Вязники
    Проект


    Все права защищены. Полное и/или частичное использование материалов сайта "Вязники.Ру" разрешается только
    при условии ссылки на сайт, для интернет-ресурсов — при условии активной гиперссылки www.vyazniki.ru.
    Ответственность за содержание и достоверность рекламных материалов несут рекламодатели.
    Экспорт в формате RSS    Реклама на сайте   |   Информеры

    2006-2017 © ООО "Интранить", А.А. Ратников, Вязники.Ру. 16+ (Для читателей старше 16 лет)
    Cвид. о регистрации: СМИ Эл. № ФС 77-27298