контакты    карта сайта

16+

вязники.поиск  

 

 Новости
 Наш город
 Органы власти
 ВИДЕОБЛОГ
 Фотогалерея
 Статьи
 Погода
 Гороскопы
 Программа ТВ
 Сонник
 Каталог файлов
  Доска объявлений


опрос месяца

Участвую регулярно
В этом году буду участвовать впервые
Буду, если заставят на работе или учёбе
Нет, мне лень
Нет, мусор на улице - забота местных властей




на форуме
  • В смерти девушки обвиняют мастера "Вязниковского хлебокомбината"
  • Автор: Улька, Дата: 04.24.17
  • vyazniki.ru - на телефоне
  • Автор: AKTIVATOR, Дата: 04.24.17
  • Продается Great Wall Hover H6
  • Автор: A&K, Дата: 04.24.17
  • Продаю поросят.
  • Автор: liza1991, Дата: 04.24.17
  • Проблемы с лишним весом
  • Автор: МИХАЛЫЧ, Дата: 04.24.17
  • передаем отходы с кухни
  • Автор: Евгений.А, Дата: 04.24.17
  • Лодка Фрегат 320
  • Автор: GRU, Дата: 04.23.17
  • Современная медицина
  • Автор: Marik, Дата: 04.23.17
  • Продам резину Кама 221 (235/70/16) б/у
  • Автор: serg414, Дата: 04.23.17
  • Изделия из стекла для интерьера по индивидуальным размерам
  • Автор: Izoteck, Дата: 04.23.17
      И ждал в подъезде…
    Увеличить картинкуТрудно сказать, знал ли вязниковец Валентин Ф. о таком персонаже Владимира Набокова, как Гумберт из нашумевшей «Лолиты». Но, как и тот, он испытывал непреодолимое влечение к малолетним девочкам – причём, весьма в своеобразной форме. За что и поплатился «по полной».
    33-летний Валентин работал в котельной (в отопительный сезон), проживал в соседней с городом деревне – вместе со своей «гражданской» женой Анной. На холодность партнёра причин у женщины жаловаться не было – «интим» как «интим». А тем временем того терзали смутные желания, за реализацией которых он, как на работу, ходил в городской микрорайон Дечинский, благо тот был неподалёку. Любимым местом были подъезды многоэтажек. Заняв удобную позицию на лестнице, Валентин терпеливо ожидал, когда в подъезд зайдёт невинное создание женского пола, - хорошо бы, не старше десяти лет. Когда же такое «счастье» вдруг да приваливало, гость быстро обнажал свои половые органы и начинал мастурбировать – и всё это, не говоря ни слова, испытывая наслаждение лишь от того, что ребёнок видит его непонятные для детского ума манипуляции.
    Особенно «везло» на встречи с Ф. маленькой Маше. В первый раз (ей в то время не было и восьми лет) она столкнулась с ним в подъезде своего дома в марте 2006 года, возвращаясь вместе с четырёхлетним братом (на того, кстати, мужчина не обратил никакого внимания). Дело было в половине пятого вечера, на площадке между первым и вторым этажами. Вторая встреча произошла в июне. Валентин прятался за дверью подъезда уже с утра. При виде девочки вновь принялся за своё – та убежала на улицу. В феврале 2007-го – ещё один эпизод. Ф. стоял у входной двери подъезда, Маша со своей подружкой, которой только что исполнилось девять лет, сидели на лавочке. Когда дяденька приступил к самоудовлетворению, девочки отвернулись, а потом зашли в подъезд – незнакомец так и не прекращал своих действий. Наконец, в один из майских дней Маше пришлось столкнуться с Валентином даже дважды.
    Поиски эксгибициониста – именно под это определение человека, получающего половое удовлетворение путём демонстрации собственных обнажённых гениталий прохожим, подходил Ф. – велись с самого начала. Родители, услышав сбивчивый рассказ испуганных детей, сразу же заявили о случившемся в милицию. Но разыскать по скудным описаниям ребятишек мужчину, занимавшегося непотребными делами, было непросто. А тем временем дети стали бояться возвращаться домой из школы – их встречали у подъезда матери. К тому же стали видеть страшные сны, просыпались среди ночи. Однажды на звонок дочери по мобильнику из подъезда поспешно вышла мать Машиной подружки, но Валентин уже успел скрыться в овраге. И всё-таки столкновения избежать не удалось. Случилось это на рынке, в одном из посетителей которого Маша узнала дяденьку, вошедшего в её жизнь кошмаром, и указала на него матери. Так Ф. был задержан, и в отношении его было возбуждено уголовное дело по статье 135 УК РФ – совершение развратных действий без применения насилия лицом, достигшим 18-летнего возраста, в отношении лица, заведомо не достигшего 16-летнего возраста.
    Следствие задалось вопросом – вменяем ли мужчина, чьего влечения к малолетним девочкам не замечали ни его сожительница, ни его мать. С этой целью в декабре 2007 года в Центре социальной и судебной психиатрии им. В.Сербского была проведена комплексная судебная психолого-сексолого-психиатрическая экспертиза. Согласно заключению специалистов, у Ф. имеется шизоидное расстройство личности и расстройство сексуального предпочтения в виде гетеропедофильного эксгибиционизма, компульсивный вариант (множественные расстройства сексуального предпочтения). Имеющиеся психические расстройства, не исключая вменяемости Валентина, препятствовали возможности в полной мере осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими во время совершения инкриминируемых ему деяний.
    - Ф. признал себя виновным, - рассказал старший помощник прокурора Денис Веренинов, представлявший в суде сторону обвинения, - хотя, когда давал показания, пояснил, что только описанным выше способом, и именно в присутствии малолетних детей, он мог получить не просто механическое сексуальное удовлетворение, но и психологическое. На момент совершения преступления он был вменяем, принудительные меры медицинского характера к нему применять нельзя, и вместе с тем именно в сфере сексуальных предпочтений он отдавать отчёт своим действиям не мог. Вот поэтому при назначении наказания, помимо того, что он был приговорён к 4 годам лишения свободы, с отбыванием срока в исправительной колонии строгого режима, к нему применено принудительное амбулаторное лечение у психиатра в исправительном учреждении. Это преступление средней тяжести, и при сложении окончательное наказание не может превышать 4,5 лет. Я просил по максимуму, и суд почти согласился со мной – были приняты во внимание некоторые смягчающие обстоятельства, в том числе, что и больной он всё-таки…

    Светлана ЛИФАНОВА.
    Все имена изменены.
    Рисунок с сайта press.try.md

    ___
    Источник: По материалам газеты "МОЛВА"

    Создать закладку в социальных сетях:


    Рейтинг: Рейтинг статьи: Хорошо (голосов: 4)
    Ваша оценка:

    Уважаемый посетитель вы вошли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

      29 июля 2008 | Раздел: Заметки С.Лифановой | Просмотров: 3873 | Комментарии: 0 | Напечатать



    // Информация


    Посетители, находящиеся в группе "Гости" не могут оставлять комментарии на сайте.




    Статистика портала Вязники.Ру
    Администрация Владимирской области Официальный сайт Администрации Вязниковского района
    Союз журналистов России ТРК Вязники
    Проект


    Все права защищены. Полное и/или частичное использование материалов сайта "Вязники.Ру" разрешается только
    при условии ссылки на сайт, для интернет-ресурсов — при условии активной гиперссылки www.vyazniki.ru.
    Ответственность за содержание и достоверность рекламных материалов несут рекламодатели.
    Экспорт в формате RSS    Реклама на сайте   |   Информеры

    2006-2017 © ООО "Интранить", А.А. Ратников, Вязники.Ру. 16+ (Для читателей старше 16 лет)
    Cвид. о регистрации: СМИ Эл. № ФС 77-27298