контакты    карта сайта

16+

вязники.поиск  

 

 Новости
 Наш город
 Органы власти
 ВИДЕОБЛОГ
 Фотогалерея
 Статьи
 Погода
 Гороскопы
 Программа ТВ
 Сонник
 Каталог файлов
  Доска объявлений


опрос месяца

Да, по всем правилам
Да, но не очень строго
Да, потому что постятся близкие
Нет, я считаю, что пост вреден для здоровья
Не пощусь и никогда не постился




на форуме
  • Новые дороги, тротуары и бордюры для моногорода
  • Автор: А-ха, Дата: 02.22.17
  • Дорожная обстановка на М7
  • Автор: А-ха, Дата: 02.22.17
  • куплю книги, картины...
  • Автор: А-ха, Дата: 02.22.17
  • Ремонт квартир и домов под ключ
  • Автор: МИХАЛЫЧ, Дата: 02.22.17
  • Моя любимая музыка!Вставляем музыкальные файлы на форум!
  • Автор: SeregaQW, Дата: 02.21.17
  • Вязниковцы без вязниковского хлеба
  • Автор: dimatte72, Дата: 02.21.17
  • Боинг сбит под Донецком
  • Автор: vadimkirov, Дата: 02.21.17
  • Россия, США и все,все,все или Откуда ветер дует?
  • Автор: ThreeTONE, Дата: 02.20.17
  • Масло дорожает, сахар дешевеет
  • Автор: Вязниковские новости, Дата: 02.20.17
  • Священники-дворяне Лавровы из Кинешемского погоста
  • Автор: Вязниковские новости, Дата: 02.20.17
      Макс всемогущий
    Увеличить картинкуПриняв дозу спиртного, несовершеннолетний подросток возомнил себя не иначе как всемогущим…
    За пару дней до нового, 2008-го года, в одной из вязниковских школ гремела традиционная праздничная дискотека. Увеселительное мероприятие, как и полагается в наши небезопасные времена, находилось под охраной участкового уполномоченного - Юрия Андреева. До поры до времени вечер проходил без эксцессов – пока присоединиться к танцующим не пожелал бывший учащийся школы, несовершеннолетний Максим А. (имя изменено – авт.)
    Увидев, что выпускник явно находится «под мухой», одна из присутствующих преподавателей постаралась как можно доходчивей объяснить парню, что в таком состоянии здесь ему не место. И даже если она сама проявит к нему лояльность, то от участкового вряд ли придётся ожидать подобной поблажки. Максим отмахнулся – он, мол, никого не боится – и почти поднялся на второй этаж, где сверкали огни дискотеки. Но сначала нужно было преодолеть лестничную площадку, а здесь стояли четыре педагога и милиционер. Вид представителя ОВД подействовал на молодого человека как красная тряпка на быка: он направил в его адрес поток нецензурной брани и несколько плевков. А поскольку никаких ответных действий от корректно держащегося Андреева не последовало, то пьяный выпускник решил пойти дальше – стал размахивать кулаками и сбил с участкового форменный головной убор. Ему не мешало даже то, что милиционер находился чуть выше – на лестнице, ведущей, на третий этаж, и их разделяли перила: он подпрыгивал, махал руками и в итоге дважды ударил Андреева по лицу – в область виска и верхней губы. После чего перемахнул через перила.
    Участковый ухватился за одежду Максима и пытался удерживать его на расстоянии вытянутых рук. Но равновесие было потеряно, и противники упали на сидящую за столом женщину-педагога, которая в результате ударилась о стену и разбила голову. Наконец, милиционеру удалось уложить тинэйджера на полу лицом вниз и скрутить ему за спиной руки. Но тот не успокаивался. Угрозы сыпались уже в адрес всей семьи Андреева: он, видите ли, знает, где тот живёт, в какой детсад ходит его дочка, и он прирежет всех членов семьи имеющимся у него ножом. И даже вырвался из рук участкового и побежал – по его словам, за упомянутым холодным оружием. А вернувшись через пять минут, снова стал плеваться и оскорблять сотрудников милиции – уже в целом.
    Чтобы положить конец этому безобразию, в школу прибыл инспектор ДПС ГИБДД Сергей Яцков. Однако по-хорошему конфликт уладить не удалось. Предупреждение Яцкова о том, что в случае продолжения противоправных действий ему придётся применить физическую силу, вошедший в раж выпускник не просто проигнорировал – повернувшись к сотруднику ДПС, он схватил его за форменное обмундирование и с руганью попытался сорвать с него светоотражающий жилет. После чего был повален обоими представителями ОВД на пол и окольцован наручниками. Даже в таком положении Максим не скупился на оскорбления и нанёс мужчинам несколько ударов ногами. Наконец, прибывший наряд милиции забрал распоясавшегося подростка с собой.
    - 29 декабря в отношении молодого человека было возбуждено уголовное дело по статье 318, ч.1 УК РФ – применение насилия в отношении представителя власти, что предусматривает реальное наказание до пяти лет, и в этот же день он был задержан в порядке ст. 91 УПК РФ, - рассказала следователь Вязниковского МСО СУ СК при прокуратуре РФ по Владимирской области Жанна Певцова. – Мерой пресечения было избрано заключение под стражу. В январе дело было направлено в горсуд, и сейчас Максим отбывает наказание в местах лишения свободы.
    Следует добавить, что юный дебошир уже успел в своё время познакомиться с местами, не столь отдалёнными. В 2006 году в вязниковском микрорайоне Текмаш было совершено разбойное нападение на почтальона. Одним из участников группы и был Максим. Получив по ст.162, ч.2 УК РФ наказание в виде трёх лет лишения свободы, он был освобождён условно-досрочно и вышел на свободу на один год пять месяцев восемь дней раньше срока. Официально нигде не работал, со слов матери – индивидуального предпринимателя – помогал ей на рынке. Новое преступление было совершено молодым человеком в период условно-досрочного освобождения.

    Светлана ЛИФАНОВА.

    ___
    Источник: ГАЗЕТА "Молва, №38" от 3.04.2008г.

    Создать закладку в социальных сетях:


    Рейтинг: Рейтинг статьи: Отлично (голосов: 2)
    Ваша оценка:

    Уважаемый посетитель вы вошли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

      23 апреля 2008 | Раздел: Заметки С.Лифановой | Просмотров: 3229 | Комментарии: 1 | Напечатать



    Автор: - (24 апреля 2008 05:21) | icq: -- |
    какая же дискотека без драки!!! smile

    // Информация


    Посетители, находящиеся в группе "Гости" не могут оставлять комментарии на сайте.




    Статистика портала Вязники.Ру
    Администрация Владимирской области Официальный сайт Администрации Вязниковского района
    Союз журналистов России ТРК Вязники
    Проект


    Все права защищены. Полное и/или частичное использование материалов сайта "Вязники.Ру" разрешается только
    при условии ссылки на сайт, для интернет-ресурсов — при условии активной гиперссылки www.vyazniki.ru.
    Ответственность за содержание и достоверность рекламных материалов несут рекламодатели.
    Экспорт в формате RSS    Реклама на сайте   |   Информеры

    2006-2017 © ООО "Интранить", А.А. Ратников, Вязники.Ру. 16+ (Для читателей старше 16 лет)
    Cвид. о регистрации: СМИ Эл. № ФС 77-27298