контакты    карта сайта

16+

вязники.поиск  

 

 Новости
 Наш город
 Органы власти
 ВИДЕОБЛОГ
 Фотогалерея
 Статьи
 Погода
 Гороскопы
 Программа ТВ
 Сонник
 Каталог файлов
  Доска объявлений


опрос месяца

Да, по всем правилам
Да, но не очень строго
Да, потому что постятся близкие
Нет, я считаю, что пост вреден для здоровья
Не пощусь и никогда не постился




на форуме
  • Россияне уверены, что жизнь налаживается
  • Автор: Blackbuldozer, Дата: 03.28.17
  • Болталка! Обо всем и ни о чем!
  • Автор: Улька, Дата: 03.27.17
  • Современная медицина
  • Автор: А-ха, Дата: 03.27.17
  • Крым - новый субъект РФ
  • Автор: МИХАЛЫЧ, Дата: 03.27.17
  • Вопросы всем, всем, всем! (обсуждение)
  • Автор: Oleg2017, Дата: 03.27.17
  • Украина шагает в ЕС?
  • Автор: Oleg2017, Дата: 03.27.17
  • Израиль - государство, возродившееся из праха тысячелетий...
  • Автор: Oleg2017, Дата: 03.27.17
  • Требуется оператор-кассир АЗС
  • Автор: Volf, Дата: 03.27.17
  • Новости сайта и форума
  • Автор: МИХАЛЫЧ, Дата: 03.27.17
  • Бетон, раствор, плиты перекрытий, кирпич силикатный
  • Автор: Ольга 15, Дата: 03.27.17
      Пошла МОЛВА о нашем сайте...
    Увеличить картинкуНЕ КОРЫСТИ РАДИ, А ИЗ ЛЮБВИ К ГОРОДУ
    На сайт “vyazniki.ru” меня случайно вывела моя собственная статья в “Молве”. С первого взгляда он выгодно отличался от официального сайта администрации Вязниковского района.
    Хозяев новой странички в Интернете установить удалось не сразу. О её появлении не знали даже работники администрации. А между тем в разделе форума «Вопросы Е.М. Виноградову» было немало толковых вопросов, касавшихся самых насущных проблем города. Кроме этого, посетители сайта могли пообщаться в чате, почитать публикации районной (и не только) газеты и оставить здесь свой комментарий, узнать последние новости и календарь предстоящих в ближайшее время праздников различного масштаба и направления. Неплохое представление о городе давала внушительная фотогалерея с десятками видов, включая вид Вязников из космоса. И даже местным поэтам здесь нашлось место – причём, в форме «случайных стихов» на главной страничке. Сомневаться не приходилось – сайт делали не просто энтузиасты, а настоящие патриоты своего города.
    То, что они, действительно, любят свой город и хотят, чтобы он был достойно представлен в Интернете, чтобы о нём узнало как можно больше людей из разных мест, Руслан Корнилов и Андрей Ратников не скрывают. Руслан в этом году закончил Вязниковский механико-технологический техникум, Андрей – корреспондент муниципальной телерадиокомпании «Вязники» и одновременно учится в Нижегородском политехническом университете. В один прекрасный момент им надоело смотреть на скудость официального сайта, где информация размещалась с большим опозданием и который подолгу не обновлялся, где не было форума и чата, и решили сделать кое-что поинтереснее и понезависимее. К тому же привлечь к нему внимание горожан самого разного возраста. На деле же. забегая вперёд, можно сказать, что сайт посещают отнюдь не только жители Вязников и те, кто их когда-то покинул. Как-то на форуме довелось, к примеру, прочитать письмо человека, проживающего в очень далёком городе и собирающегося посетить в скором времени местную землю. Так вот, он просил вязниковцев рассказать ему, какие места познавательного и развлекательного характера он сможет здесь найти.
    Но вернёмся к нашим энтузиастам. Зародившуюся однажды идею они вынашивали до тех пор, пока не пришли к общему решению. И полгода назад сайт «vyazniki.ru» заработал. Руслан стал его администратором, Андрей – главным редактором. Нашли общий язык с местными краеведами, те предоставили материал по городской топонимике. Договорились с местной районкой о размещении её материалов. Попадают на сайт и некоторые публикации областных СМИ – те, что рассказывают о Вязниках и их уроженцах. Недавно, к примеру, здесь появился специальный раздел, где размещаются статьи автора этих строк – со ссылкой на «Молву». Число просмотров внушительное, так что хозяева сайта, можно сказать, вносят некоторую лепту в рекламу нашей газеты.
    О себе Руслан Корнилов рассказывает так:
    - Учась в школе, сначала я хотел стать электронщиком. Посмотрел по телевизору про хакеров, решил стать программистом (компьютера тогда у меня ещё не было). В местном техникуме мне сказали, что на программистов здесь не учат – только на электриков. Причём, эта специальность считается престижной. Решил пойти, к этому времени и компьютер купил. Одновременно пришло понимание, что хакер – плохой человек, им быть не надо. Да и в целом программист – тоже не моё. И решил заниматься графикой, WEB-дизайном (благо художественные способности есть), программированием в области WEB. Участвовал в создании сайта техникума, выполнял заказы на создание коммерческих сайтов – в том числе и для москвичей.
    Сегодня главная забота Руслана – вязниковская страничка, её техническая поддержка. Число рубрик со временем здесь увеличивается. Так, одна из них – в разделе «О городе» - получила название «Герои нашего времени». Здесь можно получить информацию о вязниковцах, прославивших себя за пределами малой родины достижениями в спорте, науке, искусстве. А таких героев хватает. Что ещё необходимо отметить в отношении сайта, так это царящую на нём корректность. Здесь не встретишь не просто экстремистских высказываний, но и элементарного неуважения к потенциальным участникам форума, которое весьма нередко встречается в мировой паутине. Отсечь ненужное, оскорбляющее достоинство человека – это уже забота Андрея Ратникова.
    Но будущее сайта, тем не менее, внушает некоторые опасения.. И всё потому, что у Руслана нет преемников – тех молодых людей, которые бы столько времени и сил без какой-то материальной выгоды для себя, из любви к городу, отдавали бы на благо поддержки вязниковской странички в Интернете. Ведь сам он этим летом поступает в Нижегородский политехнический университет (он хочет быть инженером-дизайнером). Правда, пока в его планы, в случае успеха, не входит прекращение работы со своим творением. «Буду поддерживать сайт из Нижнего», - говорит Руслан. Вот такие целеустремлённые люди, к счастью, встречаются в его поколении.

    Светлана ЛИФАНОВА.
    На снимке Руслан Корнилов, фото Андрея Ратникова.

    ___
    Источник: МОЛВА от 05.08.2006 года

    Создать закладку в социальных сетях:


    Рейтинг: Рейтинг статьи: Отлично (голосов: 2)
    Ваша оценка:

    Уважаемый посетитель вы вошли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

      7 августа 2006 | Раздел: Новости сайта Вязники.Ру | Просмотров: 4314 | Комментарии: 2 | Напечатать



    Автор: - (8 августа 2006 22:42) | icq: -- |
    Уважаемый Патриот! Дело в том, что молодежь-то как раз ничего не забыла, наверное вы забыли почитать одни из первых наших новостей. Сергей Кульков является консультантом и другом нашего проекта. Мы ценим и уважаем его мнение. И дело тут не в первенстве. Первенство за С.Кульковым! Справедливости ради (если вы уж совсем за справедливость!) надо отметить, что сайтик-то его был скромненьким, а главное - МЕРТВЫМ. И информация там была скудненькая (совсем скудненькая...) Сергей это понимал, потому и с одобрением воспринял идею создания нового проекта VYAZNIKI.ru. Мы много с ним общались, он передал накопленную информацию, собирался передать и домен VJAZNIKI.ru. Домен первоначально планировалось закрепить за новым проектом, однако, увы, мы не Рокфеллеры, что бы тянуть два домена, да еще и платить за хостинг из собственного кармана. Борцов за справедливость у нас хватает, только вот борцы все какие-то пассивные, вы то, уважаемый Патриот, если на самом деле патриот, сами-то чего сделали? Хоть бы рубль в sms.копилку бросили для чистой совести...

    Автор: - (8 августа 2006 20:27) | icq: -- |
    В один прекрасный момент им надоело смотреть на скудость официального сайта, где информация размещалась с большим опозданием и который подолгу не обновлялся, где не было форума и чата, и решили сделать кое-что поинтереснее и понезависимее.

    Здесь следовало сказать, что с 2004 года был сайт www.Vjаzniki.ru, точно независимый, который создал и поддерживал вязниковец Сергей Кульков- программист. Зелёненький, миленький вязниковский сайт, где была почти вся информация о городе, фотогалерея и много другой полезной информации , форум и гостевая книга. Кульков, по-моему, работает в Москве и ему трудно было одному поддерживать свой сайт. Сайт был попроще, но ОН был до этого года. Почему-то сегодняшняя молодёжь забыла это подсказать корреспонденту!!! Ведь так хочется быть первыми! Но нехорошо начинать с обмана.

    // Информация


    Посетители, находящиеся в группе "Гости" не могут оставлять комментарии на сайте.




    Статистика портала Вязники.Ру
    Администрация Владимирской области Официальный сайт Администрации Вязниковского района
    Союз журналистов России ТРК Вязники
    Проект


    Все права защищены. Полное и/или частичное использование материалов сайта "Вязники.Ру" разрешается только
    при условии ссылки на сайт, для интернет-ресурсов — при условии активной гиперссылки www.vyazniki.ru.
    Ответственность за содержание и достоверность рекламных материалов несут рекламодатели.
    Экспорт в формате RSS    Реклама на сайте   |   Информеры

    2006-2017 © ООО "Интранить", А.А. Ратников, Вязники.Ру. 16+ (Для читателей старше 16 лет)
    Cвид. о регистрации: СМИ Эл. № ФС 77-27298