контакты    карта сайта

16+

вязники.поиск  

 

 Новости
 Наш город
 Органы власти
 ВИДЕОБЛОГ
 Фотогалерея
 Статьи
 Погода
 Гороскопы
 Программа ТВ
 Сонник
 Каталог файлов
  Доска объявлений


опрос месяца

Участвую регулярно
В этом году буду участвовать впервые
Буду, если заставят на работе или учёбе
Нет, мне лень
Нет, мусор на улице - забота местных властей




на форуме
  • Финансовая безграмотность или почему мы всё ещё в жопе...
  • Автор: МИХАЛЫЧ, Дата: 05.22.17
  • Россия, США и все,все,все или Откуда ветер дует?
  • Автор: Blackbuldozer, Дата: 05.22.17
  • С понедельника «закроют» улицу Советскую
  • Автор: Никола, Дата: 05.22.17
  • Чемпионат Мира по хоккею - 2017
  • Автор: А-ха, Дата: 05.21.17
  • Что посмотреть вечерком???
  • Автор: ВладКо, Дата: 05.21.17
  • Общие вопросы по форуму
  • Автор: Макар Чепурной, Дата: 05.20.17
  • Работа.
  • Автор: Фредди, Дата: 05.20.17
  • Болталка! Обо всем и ни о чем!
  • Автор: boroda-ogon, Дата: 05.20.17
  • Современная медицина
  • Автор: Олег5, Дата: 05.20.17
  • Ремонт дорог: что думаем?
  • Автор: МИХАЛЫЧ, Дата: 05.19.17
      НА СМЕНУ СТАРЫМ ПРОБЛЕМАМ - НОВЫЕ
    Увеличить картинкуДо того, как стать главой муниципального образования Октябрьское, Александр Иванович Седов работал главой администрации сельского округа п. Октябрьский. По его словам, в этом поселке провел практически всю свою жизнь за исключением того момента, когда служил в Советской Армии. Глава имеет и техническое, и гуманитарное образование. Поэтому и трудовая деятельность его носила самый разный характер: от мастера в котельной до директора школы. Можно сказать, что любые проблемы близки по прежней работе. О них мы сегодня и говорим.
    - Кроме поселка Октябрьский, Александр Иванович, в муниципальном образовании, которое Вы возглавляете, еще есть целый ряд крупных, по меркам района, поселений: Лукново, Серково, Большевысоково. Может, есть смысл поговорить отдельно о каждом?
    - В поселке Октябрьский главной проблемой долгое время было теплоснабжение. Проблема была снята после того, как в поселок провели природный газ. Взамен мазутной котельной были построены две модульные, работающие на природном газе. Жители поселка тогда же организовали четыре кооператива и провели газ в свое жилье. Сейчас мы занимаемся газификацией станции Сеньково, уже создан жителями кооператив "Сеньково». Естественно, что своими собственными силами мы бы этой проблемы не решили, хочется сказать спасибо руководству района.
    Другая жизненно важная проблема для этого поселка - водоснабжение. В прошлом году рухнули два колодца. Один из них уже восстановлен, второй будем восстанавливать в текущем году, это включено в наши планы. Надеюсь, что в решении проблемы водоснабжения значительную помощь нам окажет никологорский «Водоканал». Я встречался с руководителями этой организации, предварительные наметки у нас есть.
    Еще одна проблема в Октябрьском - сбор и вывоз мусора - во многом спровоцирована самими жителями. Решать ее пытались различными путями: были когда-то выгребные ямы, их сменили контейнеры, сейчас три раза в неделю подъезжает мусоровоз. Последний вариант, на мой взгляд, наиболее оптимален. Вот только люди часто выбрасывают мусор куда угодно, только не в мусоровоз.
    Еще два кооператива уже практически готовы к тому, чтобы принять газ в п.Лукново. Мазутную котельную здесь нарушать не будем, ей предстоит отапливать жилье этой зимой. Приобретен один высокочастотный преобразователь и глубинный насос. Монтаж нового оборудования позволит закачивать воду сразу в систему водоснабжения и избавиться от водонапорных башен. В этом же году планируем заменить водопроводные трубы в совхозе «Спартак». Готовится проектно-сметная документация по газификации Серкова. В этом году начнется строительство газопровода до этого населенного пункта. Его длина составляет около пяти километров, строительство потребует больших капиталовложений. Основное финансирование будет проводиться за счет средств районного бюджета. Наша задача - помочь жителям своевременно подготовиться к приемке газа. Не хочется повторять отрицательный опыт мстерян. Для этого практически все готово и, очень надеюсь, до зимы вопрос будет решен.
    Еще одна общая проблема всей нашей территории - отсутствие бани. Точнее сказать, баня есть в Серкове. Но эксплуатировать ее только для Серкова нерентабельно. Есть идея организовать автобусную доставку людей из других населенных пунктов, и топить ее в определенные дни. В Позднякове за лето необходимо решить вопрос водоснабжения.
    Начались плановые работы по подготовке к зиме уже сейчас. Выделенных средств не так много, как бы нам хотелось. Боюсь, что без участия самих собственников жилья не обойтись. Прошедшая зима бед наделала немало. Главная из них - поломанные крыши в жилых домах. Все, что от нас зависит, мы, конечно, будем выполнять, но и жители не должны оставаться в стороне.
    Если уж речь шла о зиме, не могу не вспомнить добрым словом работу депутата районного Совета Вадима Валентиновича Ежова. Уборка снега в Серкове, Большевысокове, Позднякове большей частью лежала на нем, он с этой задачей справился. Сейчас очень много помогает в плане газификации Серкова. Когда я обращаюсь к нему с какой-то проблемой, всегда нахожу понимание.
    - Все главы муниципальных образований сравнивают новую систему управления территориями, с тем, что было до вступления в силу 131 Федерального Закона. Что по этому поводу думаете Вы?
    - Сегодня мы просто обязаны работать так, как нам это трактует 131-й Закон. Однако систему управления, которая существовала до его принятия, я бы назвал оптимальной для сельских поселений. В чем ее главное отличие? Прежде в округе был единый бюджет. Мы -исполнительная власть - могли концентрировать финансовые средства в едином центре и направлять их на решение самых насущных проблем. Сегодняшние статьи расходов, конечно, используются нами в полной мере, но средств на что-то действительно значимое главам вновь образованных муниципальных образований не хватает. Поодиночке мы ни один волнующий людей вопрос не решим.
    Записал В.Львов.

    ___
    Источник: МАЯК №45 от 1 июня 2006 года

    Создать закладку в социальных сетях:


    Рейтинг: Рейтинг статьи: Отлично (голосов: 1)
    Ваша оценка:

    Уважаемый посетитель вы вошли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

      4 июня 2006 | Раздел: Общество и политика | Просмотров: 2453 | Комментарии: 0 | Напечатать



    // Информация


    Посетители, находящиеся в группе "Гости" не могут оставлять комментарии на сайте.




    Статистика портала Вязники.Ру
    Администрация Владимирской области Официальный сайт Администрации Вязниковского района
    Союз журналистов России ТРК Вязники
    Проект


    Все права защищены. Полное и/или частичное использование материалов сайта "Вязники.Ру" разрешается только
    при условии ссылки на сайт, для интернет-ресурсов — при условии активной гиперссылки www.vyazniki.ru.
    Ответственность за содержание и достоверность рекламных материалов несут рекламодатели.
    Экспорт в формате RSS    Реклама на сайте   |   Информеры

    2006-2017 © ООО "Интранить", А.А. Ратников, Вязники.Ру. 16+ (Для читателей старше 16 лет)
    Cвид. о регистрации: СМИ Эл. № ФС 77-27298